
Рецепт приготовления лазаньи из лаваша
Многих хозяек выручает лаваш, если нужно что-то быстро приготовить. На Дзен-канале «Розовый баклажан» поделились интересным рецептом лазаньи. Времени на приготовление уйдет меньше, а по вкусу она будет с традиционной практически одинаковой.
Потребуются 2 листа лаваша по 125 гр, 200 гр лука, 2 зубчика чеснока, 140 гр томатной пасты, 400 гр мясного фарша, 150 гр сыра, 1 чайная ложка сахара, 300 мл воды. Соль, перец и травы добавляются по вкусу.
Лаваш следует нарезать на полоски. Для надо следует смешать с водой томатную пасту. Затем туда добавить обжаренный лук, раздавленный чеснок и немного сахара. Соус следует приправить ароматными травами, а также поперчить и посолить по вкусу, а затем потомить на огне до загустения и выпаривания жидкости.
Когда соус будет готов, его нужно добавить в фарш и перемешать. Получившуюся начинку следует добавить в лаваш, сворачивая полоски трубочками. Должно получиться 6 трубочек. Их необходимо уложить плотно друг к другу в форму для запекания, в которую следует заранее налить приготовленный соус. После того, как трубочки будут в формочке, на них можно вылить остатки соуса.
Готовить лазанью следует 25 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. После того, как трубочки приготовятся, их нужно посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 2-3 минуты. Это нужно только для того, чтобы сыр расплавился.
Получается вкусно настолько, что многим нравится даже больше, чем традиционная лазанья. Это блюдо лучше сразу готовить побольше, так люди, которых им угощают, обязательно просят добавку.
Инна Новикова
Фото: freepik.com