
Котлеты из кабачков: вкуснейшее постное блюдо
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Блогеры Елена и Максим поделились рецептом овощных котлет с кабачками в своем канале на Дзене «Розовый баклажан».
Котлеты получаются очень вкусными, сочными, питательными. Их можно подавать в качестве гарнира или просто есть со сметаной.
Также их можно приготовить летом впрок и заморозить, чтобы потом есть зимой. Замораживать можно не только сырые котлеты, но и жареные, которые потом будет достаточно просто подогреть.
Для приготовления котлет потребуется 300 гр кабачков, 200 гр картошки, 100 гр моркови, 2 зубчика чеснока, 30 гр зеленого лука, 2 яйца, 100 гр сыра, 3 столовые ложки муки, 5 столовых ложек панировочных сухарей. Соль и перец добавляются по вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 6 котлет.
Овощи следует натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Кабачки и картошку необходимо отжать от лишней жидкости.
В овощную смесь надо добавить муку и яйца, смешать и оставить постоять на 10 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чеснок и зеленый лук. После этого можно формировать котлеты и обваливать их в панировочных сухарях.
Когда котлеты сформированы, их следует на 10 минут положить на бумагу, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Жарить котлеты следует на сковороде по 7-8 минут с каждой из сторон.
После того, как котлеты приготовлены, их необходимо положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Блюдо получается нежным, вкусным и питательным.
Инна Новикова
Фото: freepik.com