Кинза — отличная приправа, однако не все ее любят из-за того, что пахнет клопами — как легко избавиться от неприятного запаха

Что делать, чтобы кинза не пахла клопами

Многие используют кинзу в качестве приправы для разных блюд. Они кладут в пищу не только зелень, но и семена. Обо всех нюансах Коте Оганезов рассказал в своем одноименном канале на Дзене.

Блогер отметил, что очень любит кинзу с детства, которое провел в Тбилиси. Там во все блюда добавляли кинзу. Она считается главной зеленью грузинской кухни.

Некоторым людям не нравится кинза, так как ее запах очень резкий и «клоповый». Другие считают, что она пахнет апельсинами.

Различия в восприятии связаны с генетикой и чувствительностью к альдегидам. Ароматические масла есть в разных растениях, в том числе и в кинзе.

Чтобы избавиться от «клопового» запаха, если он ощущается, кинзу следует обдать кипятком. После этого она перестанет пахнуть. Дециловый альдегид при термообработке разрушится.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: