
Что делать, чтобы кинза не пахла клопами
Многие используют кинзу в качестве приправы для разных блюд. Они кладут в пищу не только зелень, но и семена. Обо всех нюансах Коте Оганезов рассказал в своем одноименном канале на Дзене.
Блогер отметил, что очень любит кинзу с детства, которое провел в Тбилиси. Там во все блюда добавляли кинзу. Она считается главной зеленью грузинской кухни.
Некоторым людям не нравится кинза, так как ее запах очень резкий и «клоповый». Другие считают, что она пахнет апельсинами.
Различия в восприятии связаны с генетикой и чувствительностью к альдегидам. Ароматические масла есть в разных растениях, в том числе и в кинзе.
Чтобы избавиться от «клопового» запаха, если он ощущается, кинзу следует обдать кипятком. После этого она перестанет пахнуть. Дециловый альдегид при термообработке разрушится.
Инна Новикова
Фото: freepik.com