
Фаршированные шампиньоны: рецепт
Люди употребляли в пищу шампиньоны с древних времен. В Европе еще несколько веков назад они считались деликатесом. О том, как приготовить фаршированные шампиньоны рассказали на Дзен-канале Bigfamily.
В шампиньонах содержится много белка, важного для правильной работы организма. Благодаря этому грибы популярны у вегетарианцев. Также там много витаминов и минералов. В них есть кальций, цинк, калий и антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений. В них мало калорий и жиров. Благодаря этому шампиньоны популярны у людей, следящих за своим весом. В грибах содержится клетчатка, способствующая улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина в крови.
Из этих грибов можно приготовить вкуснейшее блюдо — фаршированные шампиньоны с сыром. Приготовление не занимает много времени. Потребуется 500 гр шампиньонов, 100 гр сыра, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла. Соль, перец, майонез или сметана добавляются по вкусу.
Шампиньоны следует помыть. Из них надо удалить ножки и сердцевину, а затем их мелко нарезать. Лук и чеснок тоже надо нашинковать. Затем все это необходимо смешать, добавить туда натертый сыр и майонез или сметану. Соль и перец добавляются по вкусу. После смешивания всех ингредиентов их надо разложить по шапочкам шампиньонов.
Фаршированные шампиньоны готовятся 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
Инна Новикова
Фото: freepik.com