
Эти пряности должен вырастить каждый дачник
Автор Дзен-канала «УЧЕНЫЙ АГРОНОМ» рассказал о своих любимых садовых сокровищах — четырех травах, которые радуют урожаем уже несколько сезонов. Она забыла о дорогих специях из магазина, ведь теперь вся эта ароматная роскошь растет прямо у меня в огороде.
Базилик – жемчужина средиземноморской кухни
Незаменим в летних рецептах. Как-то приготовила домашний песто: свежие листья, орехи, пармезан, масло… Вкус превзошел все ожидания! А фиолетовый базилик в клубничном лимонаде – это не только вкусно, но и красиво.
Выращивать легко: много солнца, умеренный полив и сбор до цветения. Кустик около полуметра – удобно для сбора.
Тимьян – хоть и маленький, но очень ценный
Этот 30-сантиметровый кустик – идеальная приправа для мяса. Одна веточка при запекании курицы или свинины преобразит блюдо. А чай с тимьяном и медом – лучшее средство от простуды.
Растет без проблем, главное – солнечное место. А когда цветет, привлекает пчел своим розовым цветом.
Розмарин – гость с юга
Однажды купила веточку в магазине задорого, и решила: хватит! Теперь розмарин растет у меня в саду.
Запекаю с ним овощи, мясо и рыбу. А в лимонаде он создает вкус дорогого коктейля. На зиму переношу в горшок и выращиваю дома.
Шалфей – изысканный и ароматный
Настоящий аристократ! Серебристые листья, сиреневые цветы и неповторимый аромат. С прошлого года добавляю его в фокаччу – теперь это мой фирменный рецепт.
Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik