
Узнайте, как приготовить творожно-тыквенный рулет и что для этого понадобится
Сегодня предлагаю приготовить восхитительный творожно-тыквенный десерт. Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления: никакого теста, а результат — нежнейший и очень аппетитный рулет. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Сейчас Приготовим!».
Ингредиенты:
Творог – 400 г, яйца – 2 шт, сахар – 80 г, тыква – 500 г, изюм – 100 г, лаваш – 150 г, заливка, яйцо – 1 шт, сметана – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
В миске соединяю творог, пару яиц и сахар. Взбиваю все погружным блендером до получения гладкой, кремообразной массы, напоминающей детский творожок. Сырую тыкву натираю на крупной терке.
На тонкий лаваш выкладываю творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности, оставляя небольшие края для удобного сворачивания рулета.
Поверх творога выкладываю натертую тыкву, также равномерно распределяя ее по всей поверхности. Добавляю изюм, предварительно замачивать его не нужно. Загибаю края лаваша и аккуратно сворачиваю его в плотный рулет.
Теперь готовлю заливку: в миске смешиваю яйцо и ложку сметаны. Перемешиваю – и заливка готова. На дно формы для запекания кладу пергаментную бумагу и переношу рулет в форму. Смазываю рулет приготовленной заливкой. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Рулет готов! Он получается невероятно мягким и очень вкусным. Вместо тыквы можно использовать яблоки или бананы – проявите фантазию и добавьте любимые ингредиенты.
Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik