
Узнайте, как приготовить наивкуснейший салат «Красавец» и что для этого понадобится
Пекинская капуста — это ценный и недорогой продукт, который отлично подходит для создания простых салатов в любое время года. Благодаря своей мягкой текстуре, хрустящим свойствам и освежающему вкусу, она является отличной базой для множества блюд. Подробным рецептом салата с огурцами и кукурузой поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Оксаной Пашко».
Ингредиенты (для формы 18 см): одна банка консервированной кукурузы, полкило пекинской капусты, 200 грамм крабовых палочек, 3 яйца, 2 огурца, 2-3 ложки столовые майонеза, оль и молотый черный перец – на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт:
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Разрежьте крабовые палочки вдоль, а затем – на небольшие кусочки. Нарежьте сваренные вкрутую яйца кубиками. Поместите капусту, крабовые палочки, яйца и большую часть кукурузы (оставьте немного для украшения) в миску.
Приправьте солью, перцем и заправьте майонезом, тщательно перемешав. Установите кулинарное кольцо (18 см) на блюде. Выложите салат в кольцо, аккуратно разровняйте и слегка утрамбуйте.
Нарежьте огурцы тонкими полосками с помощью овощечистки. Сложите полоски вдвое и украсьте ими салат по кругу. В центр выложите оставшуюся кукурузу. Осторожно снимите кольцо. Салат выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить огурцы по-японски.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik