
Узнайте, как приготовить низкокалорийную огурку и что для этого понадобится
Рецепт этой похлебки, вероятно, вам незнаком. Можно приготовить ее на воде, курином или овощном бульоне — вкус будет разный. Этот блюдо идеально подходит как для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, так и для любителей мяса. Подробнее о способе приготовления рассказал автор Дзен-канала «Невыдуманные истории еды».
Шаг 1. Нагреваем бульон до закипания.
Шаг 2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Золотистый лук, затем добавляем натертую морковь.
Важно: лук должен подрумяниться, а морковь нет. Если не быстро справляетесь, можно сразу бросить морковь в бульон.
Шаг 3. К луку добавляем 2 ложки муки, быстро перемешиваем и отправляем в суп.
Шаг 4. Очищаем и нарезаем картошку, добавляем в бульон.
Шаг 5. Трем огурцы и добавляем вместе с рассолом.
Шаг 6. Если есть мясо, добавляем его.
Шаг 7. Солим и добавляем специи — куркуму, перец, лавровый лист.
Варим до готовности картошки, по желанию добавляем зелень. Подаем с сметаной и черным хлебом.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik