Идеален к чаю: лучший рецепт воздушного пирога – справится любая хозяюшка

Узнайте, как приготовить наивкуснейший пирог и что для этого понадобится

Легкий пирог к чаепитию. Приготовить его — проще простого! Его аппетитный запах настолько соблазнителен, что трудно удержаться от кусочка. Получается деликатным, вкусным и буквально исчезает во рту. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты: масло сливочное (или заменитель) – 100 г., сахарный песок – 200 г., сметана – 200 г., куриные яйца – 2 шт., пшеничная мука – 260 г., пекарский порошок – 1,5 ч. л., соль – 1/4 ч. л., ягоды (у меня замороженная черешня) – 250 г.

Пошаговый рецепт:

Растопите 100 граммов сливочного масла, добавьте 200 граммов сахара, 200 граммов сметаны любой жирности (у меня 15%), разбейте 2 яйца и перемешайте. Просейте 260 граммов муки, добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, и тщательно перемешайте до однородности – тесто готово.

Подготовьте форму, смазав ее маслом. Выложите половину теста и равномерно распределите по дну формы. Затем распределите любые ягоды (у меня замороженная вишня без косточек, размораживать предварительно не нужно). Залейте оставшимся тестом.

Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Ранее мы рассказывали про причины женских измен.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: