Свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе — вкуснейшая закуска: выглядит аппетитно, а съедается моментально

Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе

Вареная свиная грудинка может иметь изысканный вкус настоящего деликатеса, если ее приготовить в бульоне с луковой шелухой и пряностями, а затем натереть чесноком и заморозить. Рецептом поделились на Дзен-канале «Сделай сам — своими руками».

Благодаря использованию луковой шелухи мясо будет выглядеть, как копченое. При этом грудинка будет иметь роскошный вкус с массой пряных оттенков.

Для приготовления блюда потребуется 600 гр грудинки, 3 столовые ложки соли, 1 литр воды, 5 гр луковой шелухи, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, треть чайной ложки черного горошка.

В воду с луковой шелухой, перцем, горчицей, солью и лавровыми листьями следует положить грудинку и сварить на медленном огне, накрыв крышкой. Если полоска грудинки тонкая, достаточно 45 минут для приготовления.

Затем ее следует оставить в этом бульоне на 12 часов в закрытой кастрюле. Она должна стоять в холодильнике.

Далее ее нужно достать, промокнуть бумажным полотенцем и натереть измельченным чесноком. Она хранится в кулинарном пергаменте в морозильнике. Срок годности — несколько недель.

Грудинку можно нарезать на бутерброды или подавать на стол в качестве закуски. У нее отменный вкус — съедается моментально.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: