Можно стать виртуозом снятия оболочки с сарделек, если знать маленькие хитрости — будут выглядеть аппетитно, как в рекламе

Как снять оболочку после приготовления сардельки

Многие испытывают сложности при чистке сарделек от оболочки. Не у всех это хорошо получается. Из-за этого сарделька уродуется и выглядит неаппетитно. О том, как это можно сделать, рассказали на Дзен-канале «Тарелка/Рецепты».

При варке сардельки не следует кидать в кипящую воду. Из-за этого белки в фарше быстро сворачиваются и прилипают к оболочке. Лучше варить сардельки в холодной воде, чтобы они нагревались постепенно. Тогда не будет перепада температур и прилипания оболочки.

Сардельки надо варить не более 3-5 минут. Если делать это дольше — фарш переварится, меньше — сардельки не будут готовыми.

Перед тем, как опустить сардельки в воду, на их концах надо сделать крестообразные надрезы. Через них будет выходить пар. Давление внутри сарделек будет меньше, они не вздуются. Кроме того, с этих надрезов можно будет начать снятие оболочки, когда сардельки приготовятся.

Сардельки нельзя вынимать сразу после варки. Кастрюлю с ними следует погрузить в холодную воду. Благодаря перепаду температур оболочка будет легко сниматься.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: