
Вкуснейшие котлеты из печени — пошаговый рецепт
Чтобы разнообразить меню, можно приготовить печеночные котлеты. Они получаются пышными и очень вкусными. На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» был опубликован хороший рецепт.
Для приготовления котлет потребуются 500 гр говяжьей печени, 150 гр лука, 150 гр моркови, 1 яйцо, 100 гр муки, половина чайной ложки соли. Черный перец добавляется по вкусу. Для соуса нужны 150 гр лука, 100 гр бекона, 300 гр томатов в собственном соку, 100 гр сыра. Соль и специи добавляются по вкусу.
Печень следует порезать, убрать пленку и перекрутить в мясорубке вместе с морковью и луком. Далее надо добавить соль, перец, муку, яйцо и все перемешать.
Котлеты следует готовить на глубокой сковородке. Фарш надо класть ложками, формируя котлеты. Их нужно обжарить с 2 сторон до румяности.
Для соуса надо нарезать лук и бекон, а затем их обжарить. Томаты следует размельчить блендером и добавить их на сковородку. Тушить 2 минуты.
Далее надо выложить котлеты на противень, полить их соусом и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Котлеты можно подавать с любым гарниром.
Инна Новикова
Фото: freepik.com