Такие бутерброды понравятся всем: их с руками оторвут — вот рецепт

Чтобы бутерброд был вкуснее, нужно готовить его по этому рецепту. Начинка может быть любая. Секрет не в этом.

Для начала следует нарезать цельный батон (именно его, а не багет), затем слегка обжарить с каждой стороны до образования тонкой корочки. Затем нужно смазать его маслом и обмакнуть в соусе.

Соус готовим просто. Смешиваем ингредиенты: майонез, чесночную пасту и черный перец. Теперь нужно натереть сыр на мелкой тёрке. Лучше всего подойдут твёрдые сорта. Кладем пропитанный тост одной стороной прямо в миску с сыром. Необходимое количество прилипнет к нему. Можно немного надавить. Затем слегка запекаем бутерброды, чтобы сыр расплавился.

Важно перед тем, как обмакнуть батон в соус, следует смазать его сливочным маслом, пока он ещё теплый. Ну а начинку можно добавлять любую, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: