Идеальная закуска на любой праздник: готовим бутерброды на блинчиках – гости будут в восторге

Узнайте, как приготовить отличную закуску из блинчиков и что для этого понадобится

Впервые для подачи этой закуски я решила использовать блины вместо привычного хлеба, и результат меня порадовал! Рекомендую попробовать! Сама по себе начинка не нова, но в сочетании с блинчиками — это уже нечто оригинальное и интересное. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».

Ингредиенты: ржаной хлеб, солёная сельдь, яйца, сваренные вкрутую – 2 шт., сыр – 50-60 г, майонез – 1-2 ст. л., молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт:

На мелкой тёрке натираю варёные яйца. Соединяю их с мелко натёртым сыром. Добавляю немного молотого чёрного перца и заправляю майонезом. Тщательно перемешиваю.

Майонез я предпочитаю использовать домашний. У меня на канале есть несколько рецептов домашнего майонеза. Там же я рассказываю о том, что делать, если майонез не получается и остаётся жидким. Уверена, вы найдёте для себя полезную информацию.

Получается очень вкусный сырный салат. Обычно я выкладываю эту смесь на кусочки ржаного хлеба, не жалея начинки. Чем больше начинки, тем вкуснее!

Но сегодня вместо хлеба у меня были блинчики, сложенные треугольником. Всё очень просто: блинчик разрезается пополам. Затем каждую половинку складываю так, чтобы получился треугольник.

Сверху на сырный салат выкладываю кусочки селёдки. Кстати, для этого рецепта подойдёт даже слегка пересоленная селёдка, но, конечно, с малосольной получается вкуснее. Можно украсить бутерброды свежей зеленью.

Также эту начинку можно подавать в тарталетках. Наполняю тарталетки яично-сырной смесью, а сверху кладу кусочки селёдки и зелень. В варианте с тарталетками селёдку лучше нарезать небольшими кубиками – так и вид более аккуратный, и есть удобнее. Вместо зелени можно добавить консервированный зелёный горошек.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно стирать пуховик.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: