Закручиваем банки: маринуем капусту — используем бабушкин рецепт

Простой рецепт маринованной капусты из бабушкиной тетрадки. Вкусная и нежная, а главное сочная.

Необходимые компоненты: капуста 3 килограмма, сладкие перцы — 4 штуки, морковка, уксус 9% — 100 миллилитров, сахар — 400 граммов, соль — 3 ложки и другие добавки по вашим предпочтениям.

Рецепт:

1. Шинкуем капусту, натираем морковь, и режем лук полукольцами, а перчик произвольно;

2. Смешиваем в кастрюле сахар, соль, специи с водой и ставим на плиту, после закипания даём маринаду остыть;

3. Смешиваем рассол и овощи, закручиваем банки и оставляем в прохладном месте на три дня.

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: