Готовим гречку: получается вкуснее, чем в ресторане — попробуйте сами

Сварить гречневую кашу по силу даже ребёнку. Однако мы нашли такой способ, который позволит сделать это даже вкуснее, чем в ресторанах.

Дело в том, что этим способом никто не пользуется, ведь он требует дополнительного времени, а в ресторанах оно в дефиците. Все потому что гречку следует обжарить перед тем, как варить. Для лучшего вкуса стоит также добавить чеснока.

Варить гречку нужно исходя из рассчета 1:2 к воде. Делать это нужно обязательно на медленном огне и под крышкой. А если готовите сладкую кашу, тогда пропорции должны быть немного другими, 1:3 в данном случае.

Также гречневую крупу можно запечь в духовке вместе с мясом. Получается вкусно. Крупа насыщается мясным и овощным соком. Для этого её стоит накрыть крышкой или фольгой.

Ранее мы делились лайфхаками для простой уборки дома.

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: