
Несколько распространенных блюд из СССР. Ингредиентов нужно немного, зато какой результат.
В СССР во второй половине 60-х годов стипендии студентов составляли около 30 рублей. Приходилось экономить. Готовили такой простой суп. Для этого отваривали кубиками 550 граммов картошки, туда же добавляли пассированные морковь и лук и 1 килограмм порезанных поперёк сосиек.
Также был популярен салат, который подавали в вагонах ресторанах. Его так и называли — «Пассажирским». Обжаривалиполовину килограмма печени, затем 2 нарезанных луковицы, смешивали с маринованными огурчиками и заправляли сметаной. Довольно экономичный вкусный салат. А чтобы печенка была нежнее, сметану можно добавить и при обжаривании.
Ну про картофель с тушенкой и говорить не зачем. Ведь его рецепт максимально просто. Отвариваем лук и крупно нарезанный картофель, добавляем банку тушенки вместе с желе и жиром. Получается вкусно.
Никита Миронов
Фото: freepik