Тыквенный зефир станет настоящим украшением стола — такое чаепитие запомнится надолго

Рецепт вкуснейшего тыквенного зефира

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить тыквенный зефир. На Дзен-канале «Кремовая и зефирная флористика с Еленой Тугановой» появился интересный рецепт.

Для этого понадобятся 125 гр тыквенного пюре, 125 гр тыквенного или апельсинового сока, 9 гр пищевого загустителя, 240 гр сахара, 70 гр белка, 70 мл воды (30-35 градусов). По желанию можно добавить щепотку корицы или имбиря. Также потребуется сахарная пудра.

В сотейнике следует смешать тыквенный сок и пищевой загуститель, затем добавить туда тыквенное пюре, корицу и имбирь. Затем все ингредиенты необходимо перемешать и довести до кипения, после чего варить еще 4-5 минут.

Белок необходимо взбить, затем добавить туда сахар. Далее надо продолжить взбивание до тех пор, пока не образуется плотная пышная масса.

Важно, чтобы сироп и белок приготовились одновременно. Сироп следует быстро влить в белок и тщательно взбить. Должна получиться плотная рельефная масса. Ее следует перемешать и сделать из нее завитки зефира. Срок его годности составляет 5-7 дней. Однако он съедается раньше — очень вкусный.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: