
Маленькие хитрости, делающие блины намного вкуснее
Многие хозяйки любят печь блины, а также делать из них рулеты, экспериментируя с начинками. На Дзен-канале «Сладкий персик» рассказали, что предпринять, чтобы блины получались вкуснейшими.
Разрыхлитель для блинного теста можно сделать самостоятельно. Для этого следует смешать 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, 6 чайных ложек крахмала (или муки) и 3 чайных ложки пищевой соды. Домашний разрыхлитель можно хранить в банке и использовать по мере необходимости.
Соду не обязательно гасить уксусом, так как реакция начинается в тесте. Поэтому в тесто на кефире или кислом молоке следует добавлять немного соды и лимонной кислоты.
Чтобы приготовить цветные блины, можно использовать пищевые красители или натуральные добавки: свекольный или морковный сок. Также подойдет сок от шпината. Чтобы у блинов был шоколадный вкус, в тесто можно добавить какао.
Чтобы блины были мягкими, их надо сразу же смазывать сливочным маслом, особенно на краях. Затем их необходимо накрыть и дать им постоять.
Инна Новикова
Фото: freepik.com