
Торт «Пломбир» — для его приготовления не нужна духовка
Многие помнят шикарный торт «Пломбир», которые им готовили в детстве. Рецепт простой, поэтому торт можно приготовить, даже если мало времени. Рецепт опубликовали на Дзен-канале «Сладкий персик».
Потребуются 250 гр муки, 60 гр сахара, 180 гр холодного сливочного масла. Для крема нужны 2 яйца, 600 гр сметаны, 150 гр сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 50 гр сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
В миске следует смешать сухие ингредиенты для теста, затем добавить туда натертое сливочное масло. Тесто следует перемешать так, чтоб получилась крошка. Ее нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета и остудить.
Для приготовления крема в миске надо смешать венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Затем добавить крахмал и снова перемешать. После этого добавляется сметана. Смесь варится на огне до тех пор, пока не загустеет.
Для сбора торта следует взять форму без дна и выложить слоями крошку и крем. Торт должен постоять в холодильнике ночь. Получается очень вкусным.
Инна Новикова
Фото: freepik.com