
Готовим скумбрию по простому рецепту. Вкус напоминает легкое копчение.
Вам потребуются: 2 скумбрии, около 10 плодов подкопчённого чернослива с косточкой, 7 пакетиков черного чая, 2 лавровых листа, кориандр (горошины), черный и душистый перцы, 2 ложки соли и 3 — сахара.
Рецепт:
1. Вскипятите в все специи и чай в литре с небольшим воды, добавьте чернослив и через минуту снимете с плиты и остудите отвар;
2. Замочите очищенную рыбу в остывшем рассоле на 6 часов, а затем поместите примерно на 56 часов в холодильник;
3. Оберните рыбу в бумагу и сверху завяжите марлей.
Готово! Рыбу можно хранить в холодильнике около недели.
Никита Миронов
Фото: pxhere