
Узнайте, как приготовить вкусные и ароматные вяленые помидоры и что для этого понадобится
На рынке уже появились самые недорогие помидоры, которые торговцы называют «сливка». Я сразу же начинаю их покупать, чтобы создать невероятный томатный деликатес, цена которого в магазине за маленькую баночку составляет не менее 500 рублей!
Я готовлю его сама и оставляю несколько банок в холодильнике на зимний период. Так приятно в холодный зимний день открыть баночку и насладиться летними, сочными, ароматными помидорами! Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «MEREL | KITCHEN».
Для приготовления нужны мясистые помидоры с плотной кожицей и низким содержанием сока, мне требуется 1,5 кг. Купленные помидоры я замачиваю на час в воде с добавлением столовой ложки соды, а затем тщательно промываю. После этого нарезаю помидоры на длинные дольки, каждый фрукт делю на 6 частей.
Далее я беру 3-4 зубчика чеснока и нарезаю их тонкими слайсами, а также подготавливаю зелень — укроп, петрушку или базилик, один пучок будет в самый раз. Это дело вкуса, можно готовить как с зеленью, так и без.
Далее я накрываю противень фольгой и выкладываю дольки помидоров, сверху посыпаю их 1 ч. л. соли и 1-2 ст. л. сахара, затем добавляю чеснок и зелень, а сверху все поливаю оливковым маслом. Если оливковое масло вам не нравится, можно использовать рафинированное подсолнечное.
После этого ставлю в духовой шкаф на 6 часов при температуре 100°. Когда помидоры будут готовы, остужаю их и помещаю в стерилизованную банку, плотно укладывая их, чтобы минимизировать количество масла — обычно хватает 100 мл, чтобы оно покрыло помидоры.
Ранее мы рассказывали про невероятно полезные растения на вашем столе.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik