Самый вкусный завтрак всего за пару минут: готовим нежнейшую творожную запеканку – получается как суфле

Узнайте, как приготовить отличную творожную запеканку и что для этого понадобится

Эта запеканка несравненно вкуснее сырников! Легкая, воздушная и невероятно аппетитная, она имеет текстуру нежного суфле. Утром, наслаждаясь чашечкой ароматного кофе, это просто райское удовольствие. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 120 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

В большой миске соединяем творог, ванильный сахар, крахмал, желтки (белки ставим в холодильник) и сметану. С помощью погружного блендера приводим массу к однородной кремообразной консистенции. Если блендера нет, протрите творог через сито.

Извлекаем белки, добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Постепенно вмешиваем их в творожную массу, сохраняя легкость.

В конце добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Форму диаметром 20 см выстилаем бумагой, выкладываем массу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час.

Не открывать духовку! После выпечки дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Запеканка хороша как в теплом виде, так и в охлажденном.

Ранее мы делились лучшими идеями для вечерних образов.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: