
Узнайте, как приготовить отличную творожную запеканку и что для этого понадобится
Эта запеканка несравненно вкуснее сырников! Легкая, воздушная и невероятно аппетитная, она имеет текстуру нежного суфле. Утром, наслаждаясь чашечкой ароматного кофе, это просто райское удовольствие. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кукурузный крахмал – 30 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Соль – щепотка
- Сахар – 120 гр.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
Пошаговый рецепт:
В большой миске соединяем творог, ванильный сахар, крахмал, желтки (белки ставим в холодильник) и сметану. С помощью погружного блендера приводим массу к однородной кремообразной консистенции. Если блендера нет, протрите творог через сито.
Извлекаем белки, добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Постепенно вмешиваем их в творожную массу, сохраняя легкость.
В конце добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Форму диаметром 20 см выстилаем бумагой, выкладываем массу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час.
Не открывать духовку! После выпечки дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Запеканка хороша как в теплом виде, так и в охлажденном.
Ранее мы делились лучшими идеями для вечерних образов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik