
Узнайте, как приготовить мясные оладьи и что для этого понадобится
Этот рецепт станет отличным помощником для тех, кто предпочитает быстро готовить, но при этом хочет насладиться вкусной едой. Оладьи получаются очень сочными, мягкими и ароматными! Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 400 гр.
- Кефир - 250 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. ложки (60 г)
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт:
Для начала вам понадобится 400 граммов любого фарша, я использую куриное мясо. Можно взять готовый.
В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира, добавляем пол чайной ложки соли и тщательно перемешиваем.
Затем вводим фарш, добавляем 3 столовые ложки муки, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Если оно окажется слишком жидким, добавьте немного муки.
На сковороду наливаем растительное масло. С помощью ложки выкладываем тесто, формируя оладьи средней толщины. Жарим на маленьком огне с обеих сторон до готовности и золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, от которых стоит отказаться на завтрак.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik