Намного вкуснее пирожков: восхитительный рецепт мясных оладий – станет любимым блюдом у всей семьи

Узнайте, как приготовить мясные оладьи и что для этого понадобится

Этот рецепт станет отличным помощником для тех, кто предпочитает быстро готовить, но при этом хочет насладиться вкусной едой. Оладьи получаются очень сочными, мягкими и ароматными! Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400 гр.
  • Кефир - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. ложки (60 г)
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт:

Для начала вам понадобится 400 граммов любого фарша, я использую куриное мясо. Можно взять готовый.

В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира, добавляем пол чайной ложки соли и тщательно перемешиваем.

Затем вводим фарш, добавляем 3 столовые ложки муки, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Если оно окажется слишком жидким, добавьте немного муки.

На сковороду наливаем растительное масло. С помощью ложки выкладываем тесто, формируя оладьи средней толщины. Жарим на маленьком огне с обеих сторон до готовности и золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, от которых стоит отказаться на завтрак.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: