
Узнайте, как приготовить торт из консервированных персиков и что для этого понадобится
Я и не думал, что можно создать такой восхитительный десерт с консервированными персиками, и при этом без выпечки! Не представляете, насколько он вкусный, воздушный и ароматный. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Сейчас Приготовим!».
Ингредиенты:
- Творог - 150 гр.
- Йогурт - 150 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Сметана - 300 гр.
- Желатин - 25 гр.
- Молоко - 80 гр.
- Персики консервированные - 450 гр. (большая банка)
Пошаговый рецепт:
В миску кладем творог и добавляем йогурт. Затем добавляем сахар и немного ванильного сахара для аромата. Все это тщательно измельчаем блендером до однородной текстуры, она должна напоминать детский творожок.
В другую миску выливаем сметану, у меня 20% жирности, и перемешиваем. В сухой желатин (25 грамм) добавляем немного молока, разбавляем и оставляем, чтобы он набух.
Консервированные персики нарезаем небольшими кусочками, оставив несколько для оформления. В разогретый желатин вливаем молоко, перемешиваем, затем вливаем в творожную массу и хорошо смешиваем. Добавляем персики.
Форму диаметром 18 см оборачиваем пленкой, затем наливаем смесь и прямо укладываем персики. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
После того как торт остыл, убираем пленку и кольцо. Украшаем веточкой мяты. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, которые не стоит употреблять на завтрак.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik