Наивкуснейший торт из персиков: всего 15 минут – и восхитительный десерт уже у вас на столе

Узнайте, как приготовить торт из консервированных персиков и что для этого понадобится

Я и не думал, что можно создать такой восхитительный десерт с консервированными персиками, и при этом без выпечки! Не представляете, насколько он вкусный, воздушный и ароматный. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Сейчас Приготовим!».

Ингредиенты:

  • Творог - 150 гр.
  • Йогурт - 150 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Желатин - 25 гр.
  • Молоко - 80 гр.
  • Персики консервированные - 450 гр. (большая банка)  

Пошаговый рецепт:

В миску кладем творог и добавляем йогурт. Затем добавляем сахар и немного ванильного сахара для аромата. Все это тщательно измельчаем блендером до однородной текстуры, она должна напоминать детский творожок.

В другую миску выливаем сметану, у меня 20% жирности, и перемешиваем.  В сухой желатин (25 грамм) добавляем немного молока, разбавляем и оставляем, чтобы он набух.

Консервированные персики нарезаем небольшими кусочками, оставив несколько для оформления.  В разогретый желатин вливаем молоко, перемешиваем, затем вливаем в творожную массу и хорошо смешиваем. Добавляем персики.

Форму диаметром 18 см оборачиваем пленкой, затем наливаем смесь и прямо укладываем персики. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

После того как торт остыл, убираем пленку и кольцо. Украшаем веточкой мяты. Разрезаем на порции и подаем к столу. 

Ранее мы рассказывали про 5 продуктов, которые не стоит употреблять на завтрак.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: