
Делимся самыми важными правилами приготовления отличной сельди под шубой
Салат «Сельдь под шубой» — это истинное достояние русской кулинарии. Этот рецепт пришел к нам из скандинавских традиций, где сельдь выступала основным ингредиентом, выкладываемым на дно блюда и засыпаемым слоями отварной свеклы, картофеля, маринованных огурцов и тертых яблок.
Подробнее об идеальном приготовлении салата рассказали авторы Дзен-канала «О Фазенде. Загородная жизнь».
Сегодня существует множество вариантов этого блюда, и каждый из них имеет право на существование, ведь у всех разные предпочтения. Однако, чрезмерное количество майонеза может затмить вкус и уникальность «шубы».
При укладке салата важно предварительно выбрать подходящую посуду, лучше прозрачную, чтобы слои были видны. Мы придерживаемся классической последовательности: филе сельди, маринованный лук, картофель, майонез, морковь, яйца, свекла и снова майонез. Верхний слой можно украсить желтком, зеленью или гранатом, но не переусердствуйте с соусом.
Для маринования лука потребуется уксус, вода, соль и сахар (можно заменить на мед). Важно использовать свежую и качественную селедку для лучшего вкуса. Готовый салат рекомендуется оставить в холодильнике на 12 часов.
Ранее мы рассказывали про 5 вариантов идеальных завтраков.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik