Поджелудочная при диабете будет работать, как швейцарские часы: 5 вариантов полезных завтраков — чтобы забыть о проблемах

Полезные завтраки улучшат работу поджелудочной железы при диабете даже у пенсионеров

Специалисты по питанию говорят, что правильный завтрак является основой здоровья. Благодаря ему, организм получает мощную поддержку на весь день. Нутрициолог Кристина Калинина рассказала, как улучшить работу поджелудочной железы при диабете людям старше 60 лет.

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Если человек страдает диабетом, она работает на износ. Организму необходимо все больше инсулина, организм стареется изо всех сил, но рано или поздно дает сбой, не имея возможности его вырабатывать.

Чтобы избежать проблем, нужно привести в норму работу щитовидной железы. Этому способствует употребление некоторых продуктов на завтрак.

Полезна пшенная каша с тыквой, богатая медленными углеводами. Она дает необходимое количество энергии, но при этом не нагружает поджелудочную железу дополнительной работой. Тыква богата витаминами. В кашу не нужно добавлять сахар – его достаточно.

Также рекомендуется употреблять на завтрак яйца с черным хлебом. В яйцах много белка, поэтому чувство насыщения будет длиться долго, а сахар не станет «прыгать». Содержащаяся в черном хлебе клетчатка будет поддерживать метаболизм в норме.

Также полезно завтракать картошкой в мундире. Простое блюдо содержит большое количество витаминов и минералов, а также имеет низкий гликемический индекс. Для поджелудочной железы оно полностью безопасно.

Специалисты также рекомендуют есть по утрам сырники без сахара. В твороге много кальция и белка. Благодаря этому, ощущение сытости сохраняется надолго. Поджелудочная железа не перегружается работой.

Также на завтрак можно готовить творог, богатый клетчаткой, с овощами, в которых большое количество клетчатки.  Такое блюдо стабилизирует уровень сахара и способствует улучшению работы кишечника.  

Анна Андреева

Фото: pxhere.com

Другие публикации: