
Узнайте, как приготовить наивкуснейшие оладьи и что для этого понадобится
Сегодня мы будем готовить оладьи — настоящие, воздушные и невероятно вкусные. Эти дрожжевые оладьи не опадут ни во время жарки, ни при хранении. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Сладкий Персик».
Честно говоря, я не фанат оладий. Предпочитаю обычные блины или панкейки, которые готовятся без масла. Оладьи для меня кажутся слишком жирными! Но эти вышли настолько вкусными, что я записала рецепт в свою кулинарную книгу.
Чтобы приготовить оладьи, нам понадобятся: 250 г муки, 1 стакан молока, 8 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3-4 ст. л. сахара и 4 ст. л. растительного масла.
Смешиваем теплое молоко с дрожжами, добавляем просеянную муку, оставляем тесто подниматься, затем добавляем остальные ингредиенты и снова даем ему подняться. Жарим оладьи на среднем огне, не перемешивая тесто.
Готовые оладьи лучше положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Мы наслаждались ими со сметаной, а дома полили сгущенкой — это было восхитительно!
Ранее мы делились 5 вариантами полезных завтраков.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik