Кого кинет Чибис на растерзание Мусатяну в округ, или запланированное предательство «Единой России»?

В своих материалах наши читатели уже упоминали Андраника Мусатяна - гендиректора областного водоканального предприятия, а по совместительству - владелеца заводов, газет, пароходов. Даже где-то всплывало предположение, что в своём желании влиять на Мурманскую политическую повестку он хочет сравняться и, в идеале, превзойти Алексея Веллера. Стать «решалом», хотя бы областного уровня (федеральный-то занят Ашотом Баблумяном).

И следующая ступень, на которую должен подняться Андраник Владимирович - стать депутатом. Понятно, что из-за Веллера, который в позапрошлый Горсовет подпортил Мусатяну политическую карьеру, ему придётся искать другие знамёна - кто ж знал, что единороссы введут норму «кристально-чистого партийца» и даже с погашенной судимостью в партийные списки не пропустят. И эти знамёна стали красными, то есть, – КПРФ. И, кстати, я не вижу случайности в том, что именно апатитчанин Артур Попов возглавил Мурманских коммунистов: Фосагро + Водоканал = Деньги. Едва ли не впервые коммунисты имеют приличный кошелёк перед выборами.

Интересно другое – кто станет соперником Андроника Владимировича в избирательном округе? Вопрос можно сформулировать жёстче – кого кинет губернатор на растерзание Мусатяну, кого из единоросов (!) принесёт в жертву?

Вообще, будет показательно, кого губернатора Чибис запишет (кто согласится!) в предатели партии, пусть даже вынужденного. Ведь в победе Мусатяна же никто не сомневается, не так ли?

По моим данным, такой жертвой чуть было не стал Максим Сахневич, сопредседатель Мурманского ОНФ, но узнав о сопернике Максим Леонидович поставил вопрос ребром и на Ленина, 75 одумались. К слову, по заверению самого Максима Леонидовича, окончательного решения по его участию в выборах нет.