Фунчоза с огурцами и морковкой: вкуснее, чем в магазине — муж в восторге

Летнее блюдо

Сегодняшний наш рецепт для любителей азиатской кухни. Он немного пряный и остренький. Взяли его из телеграм-канала «Простой рецепт».

Что нужно?

100 грамм фунчозы, 200 грамм моркови, 100 грамм огурцов, 2 зубчика чеснова, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки нерафинированного масла, яблочный уксус — где-то столовая ложка, чайная ложка кориандра молотого, соль — пару щепоток, и красный перец Чили для остроты

Как готовится?

Заливаем фунчозу кипятком минут на 7, ждем пока она размякнет и промываем холодной водой. Морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки, добавляем их к фунчозе, также натираем туда чеснок и добавляем кориандр. Заправляем салатик соевым соусом, растительным маслом и соком лимона. Или же яблочным уксусом. Всё хорошо перемешиваем и можно досолить, если не хватает соли. Даем салату немного настояться и подаем.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом ПП салата к отпуску.

Айя Малеева

Другие публикации: