Ореховый рулет: это так вкусно — гости съели всё до последнего кусочка

Идеальный десерт

Любите ли вы рулеты? А домашние рулеты? Попробуйте приготовить ореховый рулет и вы будете в восторге. Рецептом поделились в телеграм-канале «Простой рецепт».

Ингредиенты

Мука — 350-400 гр, сливочное масло — 180 гр, сметана — 200 гр, сода — 0,5 ч.л, ванилин

Для начинки нужны: Сахар — 200 гр, грецкие орехи — 200 гр, ванилин

Приготовление

Муку и сливочное масло соединяем и перетираем в крошку. Дальше добавляем ванилин к муке. В сметану добавляем щепотку соды. Перемешиваем все это и заливаем смесью мучную крошку.

Далее замешиваем мягкое и не липкое тесто. Даем ему отдохнуть, для этого накрываем и убираем в сторону. А пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для начинки соединяем сахар, ванилин и грецкие орехи.

Дальше берем тесто и делим его на два равных колобка. Раскатываем их в тонкие прямоугольные пласты. На один пласт выкладываем начинку и равномерно распределяем её. Дальше закручиваем пласт в рулет. Точно то же самое делаем и со вторым тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом гнезд из фарша.

Айя Малеева

Другие публикации: