
Тыквенные оладьи — это не только вкусно, но и просто! Готовьте сладкие или соленые на завтрак и ужин.
Многие хозяйки понятия не имеют, что делать с тыквой. А ведь из нее можно приготовить восхитительные и пышные тыквенные оладьи. Ну что, записываете рецепт?
Для оладушек нам понадобятся: тыква, мука, кефир обезжиренный, два яйца, стевия, соль или сахар, оливковое масло.
Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить и соленым как основное блюдо, а можно и сладким как десерт или завтрак.
А теперь перейдем к приготовлению.
Тыкву нужно натереть на терке, и закинуть в микроволновку на 5 минут. В процессе прогревания ее нужно периодически помешивать — примерно каждые 2 минуты.
Пока тыква греется, взбиваем яйца, потом добавляем полстакана кефира и снова взбиваем. Далее добавляем стевию, соль или сахар, муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто выкладываем тыкву и тщательно перемешиваем.
Теперь на сковороде нужно хорошо прогреть подсолнечное масло и выложить наши оладушки. Обжариваем с каждой стороны по 4-6 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали как быстро приготовить вкусный пирог на сковороде
Варвара Якушева
Freepik