Восхитительный мясной рулет: простой рецепт для праздничного стола — лучшее мясное блюдо

Готовите праздник? Мясной рулет с начинкой порадует всех! Рецепт с пошаговыми инструкциями.

Намечается праздник, но вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить и порадовать гостей? Лучшее решение — мясной рулет.

Итак, приступим! В миску кладем фарш (в идеале домашний, но если времени крутить нет, то можно и покупной), хорошенько его солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо, сушеный чеснок, итальянские травы и какую-нибудь вашу любимую специю для мяса. Далее добавляем одну ложку муки для стабилизации и две ложки молока, а после тщательно, но аккуратно перемешиваем. Лучше перемешивать фарш руками, а не ложкой.

Теперь переходим к начинке: первым делом нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Их нужно обжарить на сковороде со сливочным и растительным маслом.

Далее возвращаемся к фаршу. Выкладываем его на пергамент и накрываем сверху им же, раскатываем скалкой до толщины 1-2 сантиметра. Выкладывать начинку нужно не на весь «блинчик» фарша, а только на его третью часть. Выкладываем пластинки сыра, а сверху кладем грибы. И заворачиваем рулет как суши — должна получиться длинная мясная колбаса.

Теперь переходим к следующему этапу — бекон. Его нужно разложить на столе елочкой, сверху на него положить наш рулет и обернуть рулет. В результате на рулете должен получиться узор «косичка» из бекона.

Далее заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 200 градусов на 50 минут. После истечения этого времени, разворачиваем фольгу и допекаем рулет до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ранее рассказали как заменить фитолампу 

Варвара Якушева

Freepik

Другие публикации: