
Порадуйте себя и гостей брускеттами! Три простых рецепта, которые не оставят равнодушными.
Я без ума от всяких закусочек! Тарталетки, канапе, мини-шашлычки и конечно же брускетты… мммм ничего вкуснее для меня нет! Хочу поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших брускетт.
Сперва конечно нужно подготовить хлеб. Я обычно беру чиабатту. Режем хлеб на ломтики, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой, поливаем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут на 180 градусах. После выпекания хлеб можно натереть чесноком или посыпать тертым пармезаном.
Брускетта с томатами и рукколой
Для этого блюда вам понадобятся: помидоры, красный лук, руккола, соль, специи, лимонный сок, бальзамический соус и пармезан.
Приготовить это блюдо легче легкого! Нарезаем помидоры и выкладываем их с луком и рукколой на хлеб. Далее сверху кладем пармезан, и поливаем соусом.
Брускетта с креветками и авокадо
Для нее нам нужно размять авокадо в пюре, приправить его солью и перцем и намазать на хлеб. После чего обжариваем креветки на сковороде со сливочным маслом и разными специями. Я обычно беру сушеный чеснок, сладкую паприку, соль, перец.
Теперь выкладываем креветки на авокадо и поливаем маслом из сковородки.
Брускетта с рикоттой и грецким орехом
Это сладкая брускетта, но от этого не менее вкусная и идеально подходит к любым напиткам (даже к алкогольным).
Берем ломтик хлеба, намазываем рикотту на него, потом красиво выкладываем грецкие орехи и сверху поливаем медом.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали какие продукты нужно есть каждое утро
Варвара Якушева
Freepik