
Не знаете чем еще удивить семью? Тогда предлагаем вам приготовить вкусные пончики на десерт. На канале «Простые рецепты» поделились рецептом.
Вам понадобятся: яйцо, 100 граммов сахара, сахарная пудра, 30 миллилитров растопленного сливочного масла, 400 миллилитров молока, 11 граммов дрожжей и около 700 граммов муки, но не больше, а для обжарки — 200-300 миллилитров растительного масла.
Рецепт:
1. Необходимо замесить тесто, используя все ингредиенты, кроме сахарной пудры;
2. Затем миску с тестом нужно укрыть пленкой на час;
3. После чего делим тесто на куски весом около 60-70 грамм, и раскладываем их на бумагу для выпечки, затем оставляем кусочки еще на 10 минут;
4. Теперь в каждом куске проделываем дырочки, для этого достаточно надавить на центр круга с двух сторон двумя указательными пальцами и слегка покрутить ими;
5. Вливаем в сковородку достаточное количество растительного масла и нагреваем его до средних температур;
6. Выкладываем в кипящее масло пончики прямо и обжариваем.
Готово! Теперь пончики следует посыпать сахарной пудрой, и можно подавать их к столу.
Ранее мы делились секретами большого урожая томатов.
Никита Миронов
Фото: pxhere