
Из сырного теста получаются отличные хачапури. Еда не на каждый день, но попробовать блюдо стоит. На канале «Простые рецепты» раскрыли тайны приготовления удивительно вкусных лепёшек.
Вам понадобятся: яйцо, 200 миллилитров молока, 100 граммов цельнозерновой муки (можно взять рисовую), 100 граммов сулугуни, по щепотки сахара и соли, половина чайной ложечки разрыхлителя.
Рецепт:
1. Для теста необходимо смешать все ингредиенты;
2. Затем выкладываем его на сухую разогретую сковороду и готовим несколько минут под крышкой.
Готовое хачапури следует смазать кусочком сливочного масла. Такое блюдо получается ничем не хуже ресторанного. А подавать его рекомендуется с овощами, например, красным перцем, огурцами, томатами, баклажанами и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы делились секретами крепкой и здоровой рассады.
Никита Миронов
Фото: pxhere