
Невероятно вкусно получается
Для приготовления меренги вам понадобится: белки — 190 г, стевия пудра — 40 г, кукурузный крахмал — 20 г, щепотка соли, лимонный сок — 6 г.
Для того, чтобы приготовить крем: рикотта — 200 г, стевия пудра — 15 г, греческий йогурт — 30 г, клубника — 180 г.
Яйца комнатной температуры аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы к белкам не попали желтки и вода, чашка тоже должна быть полностью сухой. К белкам добавить щепотку соли и взбить до пены на средней скорости. В отдельной чашке отмерить 40 г пудры из стевии (если нет, можно измельчить стевию в блендере или кофемолке). Добавить пудру в 2 захода и взбить до мягких пиков.
Затем добавить лимонный сок и взбить на максимальной скорости до плотных пиков около 3 минут (ориентируйтесь по консистенции), 20 г крахмала добавить к взбитым белкам и аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера. Противень застелить пергаментом и разровнять белки в прямоугольник. Выпекать при 150° 30 мин без конвекции, до сухой зубочистки.
Тем временем сделать крем: перемешать рикотту, йогурт и сахарную пудру. Готовый рулет сразу вытащить из духовки, перевернуть вверх дном, положить на доску и снять бумагу для выпечки. Равномерно выложить крем и нарезанные свежие ягоды (не класть замороженные иначе они начнут таять и рулет потечет). Свернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов. Крем из этого рецепта более низкокалорийный, но не подходит для декора, так как он не держит форму, поэтому если хотите печь его для праздника, используйте другие стабильные виды кремов (например крем чиз со сливками, с маскарпоне, на сливочном масле и т.д).
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить наливной ПП-пирог.
FreePik
Аглая Морозова