
Рассказали как сделать идеальный муссовый десерт быстро и без лишних затрат
Нравятся мне все эти муссовые и кремовые десерты и конечно пудинги. Нежная и воздушная текстура в тающем и холодном десерте. На лето самое то! Поэтому записывайте рецепт.
Для мусса нам понадобится: 100 грамм йогурта, 300 грамм творога обезжиренного, сахар, какао и желатин.
Первым делом надо желатин замочить в холодной воде минут на 10-15. Пока желатин мокнет, смешиваем в блендере йогурт, творог, сахар и какао.
По окончании 15-минутного откисания желатина в воде, ставим его на плиту и доводим до кипения. После чего вливаем к желатину наш шоколадный «замес» и тщательно перемешиваем.
Получившуюся жижу взбиваем блендером несколько минут, а потом разливаем в креманки и убираем в холодильник на несколько часов, но я обычно убираю на ночь. А утром уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали как табачная пыль может спасти ваши грядки от вредителей
Варвара Якушева
Freepik