Вкусный и безопасный: домашний черничный мармелад за час — вкусно и натурально

Рассказали как за час приготовить идеальный черничный мармелад

Решила я к чаю домашний мармелад приготовить, а то вечно пугают по телевизору этими ГМО всякими. Думала буду маяться с ним весь день, а я буквально за час справилась, зато вкус в 1000 раз лучше, чем магазинный!

Для домашнего черничного мармелада вам понадобится: агар-агар 0,5 граммов, черника чуть больше 30 грамм, яблочный сок натуральный 65 грамм. Я еще брала ваниль, корицу, мускатный орех и стевию, но это все дополнения, поэтому оставим это на «по желанию».

А теперь перейдем к готовке. В воде нужно замочить агар-агар. Сок и чернику положить в блендер и взбить хорошенько до состояния пюре. Половину объема пюре перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Именно в этот момент вы можете закинуть любые «допы», которые желаете, НО главное сейчас нужно залить агар-агар и тщательно перемешать венчиком. После закипания проварите 1 минуту и снимите с конфорки. Сразу же влейте вторую половину пюре и перемешайте все в течении 15 секунд.

Теперь жидкость нужно процедить через сито. И разлить получившийся жидкий мармелад по формочкам. Когда жидкость остынет, мармелад можно будет убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Ранее рассказали как правильно обрезать кусты голубики 

Варвара Якушева 

Freepik

Другие публикации: