Салатик с курочкой и запеченными овощами: гости останутся в восторге — рецепт от умелой домохозяйки

Очень уж вкусно получается

Многим очень нравится готовить на ужин овощи в духовке, ведь это безумно быстро. К овощам можно приготовить мясо или курицу, один из вариантов — отварная курочка.

Из овощей вам пригодится: картофель бейби — 800 г, лук репчатый — 1 шт, перец красный — 1 шт., соль, перец желтый — 1 шт., черный молотый перец, сушеный чеснок, растительное масло для жарки.

Для салата: лист салата — 80 г, сыр — 150 г, куриное филе — 500 г, майонез (или сметана+горчица) — 2-3 ст. л., помидоры — 3-4 шт.

К овощам добавляем приправы и масло. Раскладываем на противне, располагая рядом. Не следует смешивать перец с картофелем: перец в процессе запекания выделяет сок, что помешает картофелю подрумяниться. Поэтому лучше располагать их по соседству. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут, ориентируясь на готовность и лёгкий румянец. Перец особенно вкусен, когда слегка припекается.

Для салата отвариваем куриное филе в подсоленной воде, время приготовления — около 20-30 минут. Нарезаем кубиками, даем остыть. Соединяем листья салата, помидоры и курицу. Сыр натираем на крупной терке. Заправку для салата можно сделать с майонезом. Или же, смешав сметану с небольшим количеством горчицы и соли, получить более облегчённый вариант.

Можно подавать!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить целебный ужин. 

FreePik

Аглая Морозова 

Другие публикации: