
Сегодня мы рассмотрим ещё один вопрос, призванный проверить ваши знания ПДД
Он не из сложных, но многие всё же допускают ошибку. Поэтому мы его подробно разберём. Рассказывает автор канала «Pro Би-Би».
Когда водителю легкового автомобиля следует выключить левый указатель поворота?
Как нас учат в автошколе, включать «поворотники» нужно заранее, до начала манёвра, а выключать — после его завершения.
8.1. Прежде чем начать движение, сменить полосу, выполнить поворот (разворот) или остановиться, водитель обязан информировать об этом, включив световые указатели поворота в нужную сторону. Если же они не функционируют или вовсе отсутствуют, следует подавать сигнал рукой. Важно, чтобы при совершении манёвра не создавалась угроза безопасности на дороге, и чтобы другие участники движения не были вынуждены из-за этого менять траекторию движения.
8.2. Сигнал поворота (световой или рукой) необходимо включать заблаговременно, до того как манёвр будет начат. По окончании манёвра подача сигнала должна быть немедленно прекращена (в случае ручного сигнала — непосредственно перед его началом). Главное требование — сигнал не должен дезинформировать других участников дорожного движения.
Это значит, что в данном случае мы должны выключить «поворотник» после перестроения на левую полосу. Это очень важно, так как, благодаря этому вы не будете вводить в заблуждение других участников движения, которые могут расценить включённый сигнал как намерение продолжить движение влево, например, для поворота или разворота. После опережения грузового автомобиля необходимо включить правый сигнал поворота и перестроиться в правый ряд, как показано на иллюстрации.
Значит правильным ответом на вопрос будет ответ:
После перестроения на левую полосу.
Ранее мы рассказывали про еще один билет ПДД.
FreePik
Аглая Морозова