
Вкусный ароматный и нежный кекс с творожной начинкой и малиной
Для приготовления вам понадобится: форма 21 см.
Тесто: 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, мука 210-230 грамм, сметана 100 грамм или 3 столовые ложки, щепотка соли, разрыхлитель 1 чайная ложка, ванилин по вкусу, сахар 100 грамм.
Творожная начинка: творожный сыр или мягкий творог 200 грамм
яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, малина примерно 200 грамм, можно использовать замороженную, ванилин по вкусу.
Для того, чтобы приготовить тесто: смешиваем яйца и сахар (можно миксером или венчиком), затем добавляем сметану, растопленное сливочное масло (главное: не горячее), муку, разрыхлитель, соль и ванилин (их между собой можно смешать заранее) и перемешиваем все до того момента, пока масса не станет однородной.
Тесто должно получится нежным и при этом не очень густым. Выкладываем в форму чуть больше половины теста, выкладываем малину и сверху остальное тесто. Сверху выкладываем творожную начинку, можно ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Для начинки просто смешиваем творог, яйцо, Сахар и крахмал. Сверху можно украсить ягодками малины.
Осталось лишь отправить нашу заготовку в разогретую до 175 °C с конвекции или 180 — 185 °C без конвекции на 45 минут, за 10 минут до окончания уменьшаем на 10° температуру. Готовность проверяем с помощью самой обычной зубочистки.
Даем пирогу немного остыть, чтобы творожная начинка немного стабилизировалась и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить очень вкусный вишневый пирог.
FreePik
Аглая Морозова