
Процесс приготовления свёклы требует довольно много времени. Однако существует рецепт, который позволяет сократить время варки свёклы в целых 3 раза.
Для этого необходимо вымыть свеклу от всей грязи. Батву и верхушку при этом срезать ни в коем случае не нужно. Иначе весь сок уйдёт в воду при варке.
Затем положите овощь в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и поставьте её на плиту. После того, как вода закипит, выставьте средний температурный режим, и варите еще 15 минут.
По истечении этого срока сразу же слейте кипяток и налейте в кастрюлю холодную воду. Необходимо дать свёкле постоять в ней еще несколько минут. И вот свёкла готова!
Важно после закипания воды в процессе варки свёклы, положить в кастрюлю горбушку черного хлеба. Он впитает в себя весь неприятный осадок, который остался на кожуре, и не даст ему проникнуть в овощь.
Никита Миронов
Фото: freepik