
Потрясающий рецепт вишневого пирога
Это заслужено один из самых любимых пирогов, потому что он очень нежный, вкус яркий, а еще он буквально тает во рту. Вам понадобится для начинки: 600 гр вишни, 20 гр кукурузного крахмала, 80 гр сахара.
Для того, чтобы приготовить начинку смешиваем все ингредиенты в сотейнике и варим до однородности, после закипания варим пару минут и затем снимаем с огня. Очень важно: начинка должна быть остывшей, поэтому ее лучше делать заранее.
Для теста пригодится: 330 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 120 гр сливочного масла, 70 гр сахара, 1 яйцо, 1 желток (белок сохраняем), 50 мл молока. В просеянную муку нужно добавить разрыхлитель, затем добавьте холодное сливочное масло и перетрите все в крошку. В отдельной миске нужно смешать яйцо, желток, сахар и молоко. Затем соединяем две массы, вымешиваем тесто, убираем в пакет и убираем в холодильник на полчаса. Тесто делим на 2 части: 2/3 на основу и 1/3 на полоски для корзинки.
Раскатываем основу — перекладываем в форму смазанную сливочным маслом, 1/3 раскатываем в пласт и нарезаем на полоски. Из полосок делаем решетку для нашего пирога. Затем, как только выложим полоски на пирог, смазываем верхушку белком с сахаром и отправляем в духовку на 30-45 минут при 180 гр (смотрите за корочкой, у меня печется 40 минут).
Достаем, дожидаемся того момента, когда пирог остынет и нарезаем его. Всем приятного аппетита!
FreePik