Готовим творог на кефире и молоке: всего 5 минут и после выдержки — можно есть

Всегда приятно, когда дома есть свежий творог. Кисломолочные продукты очень полезны. А приготовить его можно самому.

Для приготовления 250 граммов домашнего творога вам понадобятся: по одному литру молока и кефира, 5 граммов сахара и столько же соли.

Рецепт:

1. Доводим молоко до кипения и вливаем в кастрюлю кефир;

2. Аккуратно размешиваем массу, проведя ложкой всего 2 раза по кругу кастрюли, ждём еще 60 секунд на среднем огне;

3. Просочите сыворотку через дуршлаг с двуслойной марлей;

4. Накройте дуршлаг крышкой и оставьте еще на треть часа, чтобы стекла вся жидкость.

Творог готов!

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: