
Творог можно готовить многими способами. Но вот по-настоящему ароматным и нежным наше кисломолочное чудо получается из молока и сметаны.
Вам понадобятся: 3 ложки сметаны, 2.5 литра молока.
Рецепт:
1. Для начала следует получить простоквашу, для этого в трёхлитровую банку с домашним молоком комнатной температуры добавьте сметаны и оставьте 24 часа;
2. Образовавшиеся сливки для творога не понадобятся, поэтому весь верхний слой снимаем;
3. Протомите простоквашу при температуре около 70 градусов, после видимого образования творога процедите содержимое кастрюли через марлю.
При варке важно мешать не более двух кругов ложечкой плавными движениями. Таким образом из одного рецепта у нас получилось целых 2 продукта, в том числе творог.
Никита Миронов
Фото: freepik