
Узнайте, как приготовить ленинградский рассольник и что для этого понадобится
Позвольте предложить вам рецепт рассольника «Ленинградский» — блюда, пробуждающего тёплые воспоминания о прошлом. Подробным вариантом приготовления поделился автор Дзен-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Этот рассольник, некогда популярный в советских столовых, покорял своим неповторимым вкусом. Следуя нашему руководству, вы сможете воссоздать этот советский деликатес и насладиться его восхитительным ароматом и вкусом.
Ингредиенты: говяжья голень – 1 шт., перловая крупа (уже сваренная) – 5-6 ст. л., морковь – 100 г, лук репчатый – 150 г, картофель – 100 г, солёные огурцы (из бочки) – 150-200 г, огуречный рассол – 200 мл, томат-паста – 1 ст. л., масло растительное, чеснок – 2 зубчика, укроп – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт:
Сперва отварите говяжью голяшку, добавив в бульон одну луковицу, морковку, лавровый лист и соль по вкусу. Процедите готовый бульон, чтобы получить примерно 1.5-2 литра насыщенного отвара. В процеженный бульон добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками, мясо голяшки, лавровый лист и доведите до кипения.
Нарежьте лук, морковь и солёные огурцы (предварительно очищенные от кожуры) мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте томатную пасту в сковороду с овощами, влейте 100-150 мл воды.
Тушите овощи около 5 минут, а затем переложите их в кастрюлю с бульоном. Туда же отправьте мясо с голяшки и добавьте варёную перловку. Влейте огуречный рассол в рассольник, перемешайте, попробуйте и при необходимости посолите.
Варите рассольник еще 3-5 минут, после чего добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте этот восхитительный рассольник к столу со сметаной.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить копеечный деликатес из курицы.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik