Не могу перестать готовить по этому рецепту: идеальные вареники с тыквой – получаются просто изумительными

Узнайте, как приготовить вареники с тыквой и что для этого понадобится

Вареники — это одно из вкуснейших блюд для любого приема пищи. При этом их преимущества заключаются в том, что вы можете добавлять самые необычные начинки. Например, сегодня мы приготовим вареники с тыквой. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Кулинарные записки обо всем».

Ингредиенты для теста: одно яйцо, примерно 100 граммов пюре из тыквы, маленькая щепотка соли и мука — добавляйте её до тех пор, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

Ингредиенты для начинки: 200 граммов тыквенного пюре, 150 граммов творога или сыра. Соль добавьте на свой вкус. Если используете творог, то для баланса вкуса добавьте сахар и немного мускатного ореха.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте около 400 граммов тыквы на небольшие кубики. Добавьте две столовые ложки воды и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Затем разомните её в пюре и дайте остыть.

Взбейте яйцо с солью. Добавьте 100 граммов холодного тыквенного пюре. Постепенно, ложками, добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на тесто для вареников, но иметь оранжевый цвет. Оставьте тесто на полчаса, накрыв полотенцем.

Раскатайте тесто и вырежьте из него желаемые формы. Смешайте оставшееся тыквенное пюре с тертым сыром или творогом. Если начинка получается слишком жидкой, добавьте столовую ложку манной крупы или муки. Хорошо перемешайте.

Разложите начинку на тесто и сформируйте вареники. Варите вареники в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Подавайте готовые вареники, полив их сливочным маслом.

Ранее мы делились загадкой на внимательность.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: