Копеечный деликатес из курицы: готовится очень просто, но получается невероятно вкусно – рецепт шейки в стиле Чахохбили

Узнайте, как приготовить куриную шейку Чахохбили и что для этого понадобится

Сколько людей, столько и предпочтений. Одни искренне восхищаются, другие даже не хотят смотреть на это и не понимают, как это можно пробовать. А я нашел такой замечательный способ, что теперь покупаю куриные шейки килограммами и готовлю из них настоящий грузинский деликатес.

Это получается невероятно вкусно и, что примечательно, очень сытно. А затраты минимальные. Автор Дзен-канала «Розовый баклажан» рассказала, как быстро и легко создать непревзойденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные шейки - 9-10 шт. 
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - по желанию
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кари, паприка, травы - по вкусу
  • Вода - 150-200 мл.

Пошаговый рецепт:

Сначала моем куриные шейки, очищаем от пленок и жира, если они есть. Обычно они довольно чистые, но для уверенности. Затем укладываем их в глубокую посуду, добавляем соль, перец, специи и растительное масло. Я рекомендую карри и сладкую паприку.

Все перемешиваем, хорошенько натираем шейки и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого цвета только снаружи, не пережариваем. Снимаем со сковороды и оставляем масло и сок.

На этой же сковороде обжариваем овощи: чеснок, лук, морковь, картошку, помидоры и перец. Режем их крупными кусками; чеснок можно оставить целым. Жарим в следующем порядке: сначала лук, морковь и чеснок 1 минуту, затем картошку 1 минуту, потом сладкий и острый перец с помидорами еще 1 минуту. Солим и добавляем травы.

Добавляем шейки, все тщательно перемешиваем, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут на медленном огне.

Вот и все! Грузинский деликатес готов. Запах невероятный, а вкус потрясающий! Не забудьте добавить свежую зелень, желательно кинзу, но можно использовать и петрушку, укроп или зеленый лук.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: