
Узнайте, как приготовить куриную шейку Чахохбили и что для этого понадобится
Сколько людей, столько и предпочтений. Одни искренне восхищаются, другие даже не хотят смотреть на это и не понимают, как это можно пробовать. А я нашел такой замечательный способ, что теперь покупаю куриные шейки килограммами и готовлю из них настоящий грузинский деликатес.
Это получается невероятно вкусно и, что примечательно, очень сытно. А затраты минимальные. Автор Дзен-канала «Розовый баклажан» рассказала, как быстро и легко создать непревзойденное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные шейки - 9-10 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Картошка - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец - по желанию
- Соль, перец - по вкусу
- Кари, паприка, травы - по вкусу
- Вода - 150-200 мл.
Пошаговый рецепт:
Сначала моем куриные шейки, очищаем от пленок и жира, если они есть. Обычно они довольно чистые, но для уверенности. Затем укладываем их в глубокую посуду, добавляем соль, перец, специи и растительное масло. Я рекомендую карри и сладкую паприку.
Все перемешиваем, хорошенько натираем шейки и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого цвета только снаружи, не пережариваем. Снимаем со сковороды и оставляем масло и сок.
На этой же сковороде обжариваем овощи: чеснок, лук, морковь, картошку, помидоры и перец. Режем их крупными кусками; чеснок можно оставить целым. Жарим в следующем порядке: сначала лук, морковь и чеснок 1 минуту, затем картошку 1 минуту, потом сладкий и острый перец с помидорами еще 1 минуту. Солим и добавляем травы.
Добавляем шейки, все тщательно перемешиваем, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут на медленном огне.
Вот и все! Грузинский деликатес готов. Запах невероятный, а вкус потрясающий! Не забудьте добавить свежую зелень, желательно кинзу, но можно использовать и петрушку, укроп или зеленый лук.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik