
Чтобы не стерилизовать часамы банки и не обладать их кипятком без счёта, достаточно приготовить этот вкусную закуску из кабачков. Она надолго будет оставаться свежим и сладким.
Ингредиенты: 400 граммов кабачков и 200 граммов сладкого перца, 250 граммов томатной пасты, 100 граммов сахара, ложка соли, 100 миллилитров растительного масла, немного 9% уксуса.
Рецепт:
1. Промытые и разделанные овощи кладем в кастрюлю;
2. Разбавляем остальные ингредиенты в 250 миллилитрах воды;
3. Вливаем соус к овощам и доводим до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой и тушим около получаса.
Важно периодически перемешивать овощи, а чтобы добавить немного остроты, после закипания в кастрюлю можно добавить немного острых перчиков.
Ранее мы делились секретом очистки ручек у плиты.
Никита Миронов
Фото: freepik